Publiée le 01 Août 2010
Potages & Entrées
Pour toutes occasions !!!
Difficulté : 1
Prép : 30 mn + marinade
Coût : 2
Cuisson : 1 heure
http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/entrees/terrine_foie_gd.jpg
Le Marché
Foie gras
Assaisonnement
Pâte morte
Gelée de sauterne ou autres
Progression de la Recette
Préparer les Foies, (préparation des foies). Mettre les foies marinés dans une terrine. Presser fortement afin de bien tasser et de ne pas laisser de vide.
Fermer le couvercle de la terrine et souder les bords avec une pâte morte.
Cuisson au bain-marie à 200°. Enfourner et baisser la température.Cuisson pendant 1 heure.
Température à cœur 56 à 58° pour un foie légèrement rosé et 65 à 65° pour un foie d'une couleur plus uniforme.
Laisser refroidir, couler dessus une gelée au sauterne ou autres.
Le Meilleur du Chef
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