Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 15mn, marinade12h, cuisson 2h
pas facile, raisonnable

- 2 tranches épaisses de jambon coupées en dés
- 250gr de poitrine de veau hachée
- 250gr de chair à saucisse
- 125gr de farine
- 15 pruneaux dénoyautes
- 20 fines tranches de poitrine fumée
- 3 tiges d'estragon ciselées
- 3 c à soupe de persil ciselé
- 1 c à café de thym
- 1 c à café de 4 épices
- 20cl de vin blanc sec
- 1 petit verre de cognac
- 1/2 verre d'eau

- la veille : mélangez le jambon avec la chair à saucisse, la poitrine
hachée le vin le cognac, le 4 épices,le thym. Couvrez et gardez au frais.

- Le jour même : faites une pâte avec de la farine et de l'eau pour lutter
le couvercle de la terrine.

- Mettez dans la farce l'estragon et le persil. Tapissez la terrine avec le
lard. Versez la moitié de a farce, les pruneaux, le reste de farce tassez
en tapotant la terrine sur la table. Mettez le couvercle, scelez le avec la
pâte préparée et mettez la terrine dans un bain-marie et enfournez au four
préchauffé th 7 210°C 410°F pour 2h.

- Enlevez le couvercle et laissez refroidir, mettez plusieurs heures au
frais avant de servir.

michele bergeotte

 

 

Danone


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