Publiée le 20 Janvier 2000

 

Serving Size : 6
Categories : Poissons, fruits de mer

500 g Petits pois frais -- ou
200 g -- petits pois ecosses
-- ou surgeles
200 g Jeunes carottes
250 g Haricots verts tres fins
300 g Oseille
500 g Langoustines
350 g -- decortiquees
2 pk Gelee
15 g Beurre

Preparer la veille ou deux jours avant!

Eplucher les legumes, couper les carottes en batonnets. Faire cuire les legumes separement huit minutes a l'eau salee.

Faire cuire les langoustines trois minutes dans l'eau de cuisson des legumes. Laisser refroidir.

Faire la gelee et napper le fond de la terrine (1/2 cm). Faire prendre
au frais.

Mettre l'oseille a cuire dans une casserole avec le beurre trois minutes.

Decortiquer les queues de langoustines, en garder la moitie et mixer
l'autre moitie avec l'oseille.

Disposer les legumes en bandes au fond de la terrine, les carottes a
gauche, les haricots verts a droite et les petits pois au milieu jusqu'a mi-hauteur. Recouvrir de gelee.Faire prendre au frais.

Verser la puree de langoustines et d'oseille, poser dessus les queues.Disposer les legumes restants en bandes en inversant carottes et haricots verts.

Remplir avec la gelee fondue. Laisser prendre au moins 12 heures.

 

 

Rene Gagnaux


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