Publiée le 01 Juillet 2000

 

Voir la photo http://perso.club-internet.fr/surian/photos/page088a.jpg
Nb de personnes 6
Type de plats Entrées
Temps Préparation 20 Mn
Temps cuisson 120 Mn
Ingrédients
500 g de lapin désossé et haché
Les filets et le foie du lapin
500 g de gorge de porc hachée
5 cl de cognac
100g de pistaches décortiquées
3 échalotes
1 gousse d'ail
1 ouf
Préparation
1 Dans une jatte, mélangez la chair du lapin avec le foie en petits morceaux, la gorge de porc,
le cognac, les pistaches, les échalotes et l'ail haché, le poivre en grains, une pincée de 4
épices, une cuillerée à café d'herbes de Provence et du sel. Ajoutez l'oeuf et malaxez
l'ensemble.
2 Tapissez le fond et les côtés d'une terrine avec la barde de lard. Emplissez-la avec la moitié du mélange de la P400 jatte en tassant bien. Couvrez avec les filets du lapin, puis terminez de garnir avec le reste de farce. Recouvrez avec la crépine. Couvrez la terrine et faites-la cuire environ 2 heures dans un four préchauffé th. n° 6 (180 OC). Laissez refroidir. Le mieux est de préparer cette terrine la veille.

 

 

Télé Loisirs


Aucun commentaire sur Terrine de lapin

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire