Publiée le 01 Juillet 2000

 

Ingrédients :
1 lapin, 1 kg de gorge de porc, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 2 oufs, 50 g de
persil, sel, poivre, 1 verre à liqueur de calvados, 3 pommes Golden.

Préparation :

Désosser le lapin, couper la gorge en morceaux. Passer la viande au hachoir.
Ajouter les oignons hachés, les oufs, le persil haché, une cuillère à soupe
de sel par kilo de viande, ½ cuillère à café de poivre par kilo de viande,
puis le verre à liqueur de calvados. Malaxer le tout pour obtenir un mélange
homogène. Eplucher, vider, épépiner les pommes, les couper en deux. Dans une
terrine allant au four, mettre une couche de viande, les pommes à plat, puis
le reste de viande. Bien tasser, cuire à four chaud au bain-marie pendant ½
heure puis à four moyen pendant 1 heure. Laisser refroidir pendant au moins
6 heures.

 

 

michèle bergeotte


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