Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 70 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Légumes
Pour 6 personnes :
250 g de carottes
250 g de poireaux
175 g de champignons
500 g de courgettes
6 oeufs
sel, poivre du moulin
Pour la sauce :
180 g de fromage blanc à 0% de matière grasse
5 cl de lait écrémé
1 botte de ciboulette
1 petit pot de câpres
Épluchez les légumes, lavez-les. Faites-les cuire dans très peu d'eau salée et peu de temps pour qu'ils restent croquants. Égouttez-les. Battez les oeufs en omelette, versez-les sur les légumes dans un plat allant au four, mélangez, salez, poivrez. Laissez cuire au bain-marie 1 h à four doux. Au moment de servir, battez le fromage blanc à 0% de matière grasse dans le lait écrémé, ajoutez les câpres égouttées, la ciboulette hachée, sel, poivre. Servez cette sauce en saucière.
Note: Selon la saison ou selon votre fantaisie, vous pouvez remplacer les carottes par des betteraves rouges ou des petits pois, les poireaux par des haricots verts, les champignons par 250 g d'asperges ou 300 g de chou-fleur, les courgettes par des aubergines ou 600 g d'oseille.
Vin conseillé: Fitou
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Terrine de legumes
Ajoutez un commentaire