Publiée le 06 Octobre 1999
Pour 10 personnes: 1 lièvre. Marinade: 1 verre de vin blanc, 1 petit verre de cognac, 1 oignon, sel, poivre, thym, laurier, 300 g de chair à saucisse, 300 g de jambon cru, 2 bardes de lard.
Désossez le lièvre et coupez-le en morceaux. Faites-le mariner pendant une journée avec le vin blanc, le cognac, l'oignon haché, sel, poivre, thym et laurier. Egouttez les morceaux de lièvre, réservez les filets entiers, hachez la chair. Mélangez-la à la chair à saucisse, assaisonnez. Tapissez la terrine d'une barde de lard, remplissez-la de morceaux de filets de lièvre, de farce et de jambon coupé en lanières, en couches alternées. Couvrez d'une barde de lard et faites cuire 2 h 30 à four chaud au bain-marie.
Alexandre Pukall
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