Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes
Catégorie : Légumes
Temps cuisson : 1h. Temps préparation : 30mn
Ingrédients :
400 g de carottes
400 g de cresson
400 g de jambon
5 oufs
25 g de beurre
1/4 de litre de mayonnaise
une tasse d'herbes pilées (persil, ciboulette, cerfeuil)
sel, poivre.
1, Eplucher et laver les carottes. Les faire cuire à l'eau salée.
2. Passer au mixer le jambon et le cresson. Bien mélanger et ajouter les
oufs. Saler et poivrer copieusement et bien battre le tout.
3. Beurrer copieusement une terrine et la remplir avec la farce et les
carottes, en alternant. Mettre cette terrine à cuire au four au
bain-marie pendant 1 heure. Sortir du four une fois cuit et laisser refroidir.
4. Préparer une mayonnaise et lui ajouter les herbes pilées au mortier.
Servir la terrine froide avec cette mayonnaise.
Anne-Marie
Pâtés, Tourtes et Terrines, Ed. Solarama
Aucun commentaire sur Terrine de légumes
Ajoutez un commentaire