Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 6 Preparation Time :0:45
Categories : Poissons, fruits de mer Terrines et pâtés
250 g filets de daurade
250 g filets de maquereaux
250 g beaux filets de merlans
300 g pain rassis
6 oeufs
sel
poivre
fenouil ou estragon
1 tbsp cognac
Rincer et enlever la peau des poissons ainsi que les arêtes restantes.
Réserver quelques jolis morceaux crus. Couper le reste en tronçons. Les
mettre à cuire au micro-ondes sur une assiette 6-8 minutes puissance 8.
Enlever la croûte du pain. Passer le pain au hachoir pour obtenir une
chapelure souple. Émietter le poisson et le passer au hachoir. Battre
les oeufs. Mélanger avec la chapelure, les oeufs, le sel, le poivre, le
fenouil ou l'estragon, le cognac. Beurrer un moule à cake. Disposer un
peu de farce dans le fond de la terrine, puis les morceaux de poissons
crus réservés, puis le reste de la farce. Couvrir et cuire au
micro-ondes 15-20 minutes puissance 6. Attendre 5 minutes avant de
démouler.
N.B : Servir avec une sauce tomate ou une sauce à l'oseille.
Recette partagée par Moummouss@aol.com sur cuisine-fr@cru.fr
François Leloup
"La cuisine au micro-ondes"
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