Publiée le 01 Août 2010
Pour 10 personnes
Catégorie : Entrée
Temps cuisson : 1h15. Temps préparation : 30 mn
Ingrédients :
300g de filet de merlan / 300g de filet de saumon / 300g de filet de
brochet / 6 blancs d'oufs / 7,5 dl. de crème / 20g de beurre / 1 g de
safran / 24 g de sel / 3 g de poivre blanc / 50 g de persil haché.
Préparation :
1. Mixer la chair de merlan, puis la passer au tamis. Travailler la
farce dans un récipient posé sur un lit de glace et incorporer petit à
petit 2 blancs d'oufs, puis 2,5 dl. de crème. Assaisonner : 8 g de sel
fin, 1 g de poivre et 1 g de safran.
2. Procéder de même pour le filet de brochet en remplaçant le safran par
le persil haché très finement.
3. Procéder de même pour le saumon, mais sans safran, ni persil.
4. Beurrer une terrine. Etaler régulièrement la farce de brochet, celle
de merlan, puis celle de saumon, de façon à obtenir trois couches régulières.
5. Cuire au four (150°) au bain-marie pendant 1 heure 15 minutes.
6. Démouler sur plat long, couper en tranches et servir avec une sauce
au vin blanc.
Anne-Marie
Terrines, Pâtés, Editions SAEP
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