Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 25 mn - Cuisson: 1 h 30 mn
. 40 g de porc haché
. 50 g de chapelure
. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. 1 noisette de beurre
. 30 feuilles d'oseille
. laitue
. 2 belles tomates
. pain grillé
. sel et poivre du moulin

Equeuter laver et sécher l'oseille dans un torchon.
Peler et hacher l'ail et l'oignon
Mettre le porc haché dans un saladier.
Ajouter la chapelure l'ail et l'oignon hachés.
Saler et poivrer. Bien mélanger

Beurrer un moule à cake
Y disposer 1/3 de la préparation.
Déposer la moitié des feuilles d'oseille.
Continuer à remplir le moule en alternant la viande et L'oseille.
Bien tasser entre chaque couche.
Terminer par une couche de viande

Couvrir le moule de papier aluminium et le placer dans plat rempli
d'eau.
Mettre au four au bain-marie à 180 °C pendant 1 h 30 mn environ

Sortir la terrine du four et laisser refroidir.
Laver quelques feuilles de laitue et les essorer.
Laver les tomates Les coupées en deux puis les épépiner.
Les presser afin de retirer le jus végétation.
Les détailler ensuite en petits dés

Découper la terrine de porc à l'oseille en tranches.
Les déposer dans des assiettes individuelles avec de la salade verte, les
dés de tomates et une tranche de pain grillé

N.B.: Si vous n'aimez pas l'acidité l'oseille remplacez-la par des
jeunes feuilles d'épinard

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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