Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 personnes: 1 poulet de 1,500 kg, 250 g de lard fumé, 200 g de jambon cuit, 150 g de veau (poitrine), 150 g de lard gras, 2 oeufs, un petit verre de cognac, sel, poivre, 1 petite boîte de mousse de foie gras ou de foie gras (facultatif), 1 truffe (facultatif), bardes de lard.
Désossez complètement le poulet, réservez les filets, hachez le reste avec le lard fumé le jambon, le veau et le lard gras. Battez les oeufs avec le cognac, ajoutez le tout à la préparation, mélangez bien, assaisonnez. Tapissez une terrine de bardes de lard, remplissez avec la farce en répartissant régulièrement les lanières de poulet et éventuellement les morceaux de truffes et de foie gras. Placez une barde de lard sur la terrine, couvrez-ia et faites cuire à four chaud (200°C) au bain-marie pendant 1 h 30. Retirez du four et laissez refroidir avec un léger poids par-dessus, mettez au frais. Attendez au moins 1 jour avant d'entamer la terrine. Servez avec de la salade, des cornichons, des petits oignons au vinaigre, etc.

 

 

Alexandre Pukall


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