Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 à 8 pers.
4 poireaux
800g de filet de saumon frais ( sans peau ni arêtes )
250 g de saumon fumé
5 oufs
30cl de crème liquide
2 doses de safran
20 g de beurre
basilic , aneth , graines de sésame
sel , poivre

Préchauffez le four à th6 ( 180°) et placez dedans un plat à demi rempli
d'eau pour avoir un bain-marie prêt le moment venu . Epluchez les
poireaux , coupez-les en lanières , lavez-les et faites-les cuire dans
de l'eau bouillante salée pendant 20 min . Rafraîchissez-les sous l'eau
froide et épongez-les soigneusement dans du papier absorbant . Mixez
ensemble les oufs , la crème , le safran , du sel et du poivre . Coupez
le filet de saumon en lanières dans le sens de la longueur .
Beurrez un moule à cake et tapissez-le papier sulfurisé . Versez une
couche de mélange crème/oufs dans le moule puis intercalez le saumon ,
les poireaux et le reste de mélange jusqu'à épuisement des ingrédients .
Faites cuire la terrine au bain-marie au four pendant 1H . Laissez-la
refroidir , puis réservez-la au moins 6H au frais .
Démoulez-la , recouvrez-la de tranches de saumon fumé et parsemez de
fines herbes et de sésame avant de servir .
Vous pouvez servir la terrine découpée en tranches à l'aide d'un couteau
électrique et l'accompagner d'une sauce faite de crème fraîche ,
moutarde de Dijon au cassis , sel , poivre et jus de citron vert .

Nous l'avons testée , c'est très frais et très bon .
J'espère que vous l'apprécierez aussi .

 

 

Florence


Aucun commentaire sur Terrine de saumon au poireaux

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire