Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : Pne personne
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn

Ingredients :

1 darne de saumon,
2 gambas,
80 g de crevettes,
3 moules (grosses),
20 cl. de sauce Livournaise,
20 cl. de fumet de poisson,
sel de poisson,
2 darnes de pain toaste,
1 bouchon de Pastis,
10 cl. de vin blanc

Le Bajazzo est la personne que jadis faisait divertir le Roi.
Au mois de janvier j'allais deux semaines faire un extra au
Restaurant Bajazzo.

Preparation :

Assaisonner avec le sel de poisson le saumon et l'enfariner, pendant que
vous chaufferez la Livournaise et le fumet de poisson (melange) dorer a
la poele le saumon, les gambas et faire ouvrir les moules, mettre un
couvercle, des que les moules seront ouvertes enlever le tout et mettre
dans une cocotte en terre-cuite, mettre a la poele les crevettes roses,
les chauffer a' peine et deglacer au vin blanc et Pastis,laisser evaporer
de moitie et verser dans la poele le fumet de poisson et la sauce
Livournaise, au premier bouillon verser dans la cocotte. Disposer les
poissons de maniere qu'ils sortent un peu de la sauce et enfourner 10 mn
a une temperature de 260 °C. Entre-temps toaster le pain, frotter l'ail,
des que vous sortirez du four mettre les tranches de pain et servir
immediatement.

 

 

Ruggero Ruggeri


Aucun commentaire sur Terrine de saumon du bajazzo

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire