Publiée le 01 Août 2010
Pour 8 personnes
400 g de filet de saumon frais
200 g de lotte sans os
4 petits oignons blancs
2 belles tiges de basilic
1 dl de jus de citron vert
1 cuil. à c. de baies roses
1 trait de Tabasco
1 pincoe de muscade
2 sachets de gelée au madère
Assurez-vous que la lotte soit parfaitement pelée (grosse et fine peau).
Coupez les poissons en fines tranches;
Posez-les sur un plat creux.
Mêlez le citron, le Tabasco, la muscade, poivrez;
Versez sur les poissons;
Laissez 1 h au frigo.
Durant ce temps,
Préparez la gelée suivant le mode d'emploi, avec 5 dl d'eau pour les 2 sachets.
Laissez refroidir à température ambiante.
Egouttez les poissons.
Tapissez de film plastique un moule à cake d'au moins 1 I;
Laissez-le largement dépasser.
Versez 2 mm de gelée au fond; faites prendre au frigo.
Alternez dessus lotte et saumon, en disséminant les baies roses à peine concassées, les
oignons hachés et le basilic ciselé.
Versez la gelée,
Secouez un peu pour qu'elle coule jusqu'au fond sans laisser de trous.
Rabattez le film sur le tout.
Faites prendre au moins 4 h au froid.
Ouvrez le film, retournez pour démouler.
Adaptation: J.Paul Mutin
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