Publiée le 26 Mai 2000

 

pour 4-6 personnes
préparation et cuisson 35mn, stockage à -18°C 2 mois
facile
1 morceau de saumon frais de 350gr, 100gr de fromage blanc trés égoutté, un
pot de yaourth au lait entier, 1.5dl de mayonnaise, 1 concombre, 1 citron
non traité, 15gr de gélatine, 1/2 c a café de graines de fenouil; sel et
poivre.
pour servie , 1 oeuf dur, 3 olives farcies, persil haché

1- mettez le saumon et les graines de fenouil ainsi que la moitié du zeste
de citron dans une casserole. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition,
puis laissez cuire à petits frémissements pendant 10mn, laissez refroidir
dans le bouillon de cuisson.

2- pendant ce temps faites tremper la gélétine dans 3 c a soupe d'eau
froide, laissez gonfler 5mn dans un bol puis mettez ce bol au bain-marie et
faites dissoudre la gélétine.

3- égouttez le poisson, enlevez la peau et les arêtes et mixez le. Pelez et
hachez le soncombre.

4- mélangez le fromage avec la mayonnaise et le yaourth. Battez le mélange à
la fourchette ou au fouet pour qu'il devienne mousseux. ajoutez le poisson,
le concombre et l'autre moitié du zeste de citron haché, puis la gélatine.

5-mettez la préparation dans un moule à cake en aluminium, tassez bien et
faites prendre au frigo 4 h au moins.

pour congeler : emballez le moule, étiquetez et congelez.

pour servir : décongelez au frigo une nuit en la démoulant encore gelée et
en la posant sur un plat de service. Ecalez l'oeuf dur, hachez le blanc et
écrasez le jaune, coupez les olives en tranches. Décorez le dessus de la
mousse de diagonales de persil, d'oeuf, d'olives. Entourez d'une chiffonnade
de laitue.

michele bergeotte

 

 

plats cuisinés pour congélateur ed. C.I.L


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