Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 12 personnes
Temps cuisson : 40 mn. Temps préparation : 20 mn

Ingrédients :
1 kg de saumon frais
1 kg de brochet
5 blancs d'oufs
5 jaunes d'oufs
200 g de crème fraîche
25 g de beurre
1/2 verre de vin blanc sec
1/4 de litre de mayonnaise
estragon
sel, poivre.

1. Couper le saumon en filets allongés.
2. Passer au mixer la chair du brochet et la mettre dans une jatte.
Ajouter les jaunes d'oufs, la crème, le vin blanc sec, le sel et le
poivre. Bien mélanger le tout. Mettre au frais un moment.
3. Battre les blancs d'oufs en neige et les incorporer à la
préparation au brochet.
4. Beurrer une terrine et la remplir, en alternant la farce au brochet
et les filets de saumon.
5. Mettre cette terrine à cuire au bain-marie pendant 40 minutes à
four chaud.
6. Prendre une- belle poignée d'estragon et la piler au mortier.
Ajouter cet estragon pilé à la mayonnaise.
7. Une fois cuite, laisser reposer la terrine une demi-journée et
servir frais avec la sauce à l'estragon.

Anne-Marie

 

 

Pâtés, Terrines et Tourtes, Ed. Solarama


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