Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6/8 personnes préparation 5mn refrigération 24h
-2 sachets de gelée
-600gr de filets de saumon pochè
-100gr d'oeufs de saumon
-2 avocats
-1 citron
-3 c a soupe de ciboulette ciselée
-1 moule à cake
sauce
-1 avocat
-10cl de crème fraîche
-le jus de 1 citron
-1 gousse d'ail hachée
-quelques gouttes de sauce anglaise worcester sauce

1-préparez la gelée selon le mode d'emploi.Laissez refroidir.Versez 1cm de
gelée dans le moule.Laissez prendre au refrigérateur.Epluchez les
avocats.Citronnez les, coupez en 1 en tranches et l'autre en petits dés

2-disposez dans le moule sur la gelée de fines tranches déavocat, des oeufs
de saumon, des filets de saumon puis les dés d'avocats de la ciboulette en
versant de la gelée entre chaque couche de la gelée que vous faites prendre
au frigo

3-préparez la sauce : mixez 1 avocat, mélangez les ingrédients et ajoutez un
peu d'eau pour en faire une sauce pas trop épaisse

4-démoulez la terrine en trempant le fond dans de l'eau chaude quelques
secondes.Coupez en tranches et servez avec la sauce a l'avocat

lulu bergeotte

 

 

Cuisine actuelle spécial fêtes novembre 1992


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