Publiée le 01 Août 2010
750 g de viande de porc, 1 kg de chair à saucisses, 200 g de jambon, 200 g de poitrine fumée, des bardes de lard de
la dimension de la terrine, 500 g d'épinards, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni plus des branches de basilic, sarriette et romarin, sel, poivre, Cayenne, noix de muscade, 2 oeufs, des cornichons.
Hachez grossièrement la viande de porc et incorporez-la à la saucisse. Pendant ce temps, vous faites cuire les épinards dans de l'eau bouillante salée (environ 5 à 10 minutes). Ensuite, vous les égouttez et les pressez pour qu'il ne reste plus d'eau. Hachez les légumes. Coupez en morceaux le jambon, la poitrine fumée. Détaillez en lamelles les oignons et l'ail. Mélangez tous les ingrédients (les viandes, la poitrine, le jambon, les oignons, l'ail, les herbes diverses) dans un plat creux. Il faut bien amalgamer le tout. Ajoutez le sel, le poivre, le Cayenne et la noix de muscade. Mettez 2 oeufs battus en omelette et opérez un nouveau brassage de tous ces ingrédients. Ensuite, vous tassez le tout dans la terrine, vous recouvrez de barde de lard et vous faites cuire au four pendant deux à trois heures. Servez avec une sauce mayonnaise et des cornichons.
Alexandre Pukall
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