Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes, préparation 40mn cuisson 15mn + 1h30
-400gr de blanc de volaille (poulet ou dinde)
-2 oeufs
-100gr de carottes
-100gr de potiron
-10gr de poireaux
-100gr de champignons
-20cl de crème liquide
-50gr de beurre sel poivre
1-épluchez et nettoyez les légumes et champignons.Les couper en petits dés
(macédoine) puis les cuire individuellement à l'étuvée avec un peu d'eau et
de beurre sauf les champignons (carottes10mn potiron 10mn poireaux 5mn)
faites sauter les chamoignons dans le reste du beurre 3mn environ
2-préchauffer le four à 150°c th 5.Passer la volaille au hachoir puis au
miseur pour un mélange bien homogène.Saler poivrer ajouter les oeufs la
crème mélanger intimement.Ajouter ensuite les légumes et les champignons à
cette farce de volaille
3-tapisser une terrine de feuille d'aluminium beurée.Remplir la terrine avec
la farce en tassant bien dans les coins.Enfournez au bain-marie 1h30.Laisser
refroidir et réserver au frais jusqu'au lendemain
recette de La Cuisine Bourgeoise
10 Bd de roi
78000-Versailles
France
michèle bergeotte
Cuisiner octobre 1998
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