Publiée le 01 Août 2010
* Tranches de merlan 1/2 kg.
* Jus d'un citron
* Blancs d'oeufs 2
* Creme fraiche 200g
* Jus d'un oignon
* Sel, poivre
* Noix muscade rape
* Huile
* Carrottes 2
* Pois cuits 1/2 tasse
* Cubes de poivron rouge 1/2 tasse
Pour la sauce:
* Oeufs durs 4
* Persil 1C
* Jus d'oignon
* Moutarde Dijon 1C
* Mayonnaise
Mettre les tranches de poisson sur un moule rectangulaire et verser le
jus de citron. Condimenter avec du sel et du poivre et laisser reposer au
frigo pendant 1 heure.
Couper en des les tranches de poisson et mettre-les dans un robot
pour obtenir une pate. Ajouter la creme et les blancs d'oeufs. Mixer un
peu plus jusqu'a obtenir une pate blanche et legere.
Mettre cette pate dans un bol. Condimenter avec le poivre, le jus
d'oignon (extraire son jus comme si c'etait un citron) et la muscade.
Regler la quantite de sel.
Huiler un moule a terrine. Verser la troisieme partie de preparation.
Placer par dessus la carrotte coupee en batons. Verser une autre troisieme
de preparation. Placer les petits pois et les poivrons en cubes. Verser
le reste de preparation. Couvrir le moule avec du papier d'aliminum et
cuisiner au bain Marie au four pendant 1 heure, o jusqu'a ce que la
terrine soit ferme. Laisser refroidir. Mettredans le frigo jusqu'au
lendemain. Demouler sur une grande assiette et accompagner avec la sauce.
Pour la sauce: Peler et hacher les oeufs durs. Mettre dans un bol et
melanger avec le persil hache , la moutarde et le jus d'oignon. Ajouter la
mayonnaise et melanger jusqu'a obtenir une sauce cremeuse.
Karina Isabel Caputi
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