Publiée le 01 Août 2010
Pour 3 personnes - Prép : 25 mn - Cuisson : 2mn - Repos : 2 heures
275 Kcal (1 149 Kj) - Protéines : 10g - Lipides : 15g - Glucides : 25g
125g de chocolat pur fructose
4 blancs d'oufs
5cl de lait écrémé
2 feuilles de gélatine
zeste d'1/2 orange
1,5 dl de jus d'orange
1 cuil. à café rase de fécule
1 orange pour la garniture
Faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. Blanchir le zeste
d'orange émincé à l'eau bouillante.
Monter les blancs en neige. Les mélanger délicatement avec le chocolat.
Ajouter le zeste.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les
ramollir. Les égoutter, les faire fondre au bain-marie et les ajouter à
la mousse au chocolat. Verser la préparation dans 3 petits ramequins et
mettre au frais 2 heures.
Délayer la fécule avec un peu de jus d'orange. Porter le reste du jus
d'orange à ébullition. Verser la fécule en remuant et arrêter la
cuisson.
Avant de servir, démouler sur des petites assiettes et entourer les
terrines de sauce orange. Décorer de tranches d'orange cannelées.
annmary
"La meilleure cuisine minceur" chez Opeasi
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