Publiée le 01 Août 2010
Categories: Mets doux, Froid, Riz, France
Yield: 6 Servings
150 g Riz rond
2 l Lait
125 g Sucre en morceaux
2 ts Cannelle
50 g Beurre
1 Gousse de vanille
-- fendue en deux
1 pn Sel fin
La Teurgoule est une sorte de riz au lait qui cuisait tres longuement
chez le boulanger a four "mort". Cela n'a rien a voir avec la
technique de preparation et de cuisson d'un vrai riz au lait.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille jusqu?a ebullition,
puis ajouter le sucre, le sel, le riz (*) et la cannelle.
Retirer du feu et incorporer 3/5 du beurre.
Beurrer un plat a gratin et y verser la composition. Faire cuire la
teurgoule 5 heures au four du boulanger, presqu'a four mort.
(*) Dans cette recette, il ne faut pas faire "crever" le riz a l'eau.
Rene Gagnaux
aria
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