Publiée le 01 Août 2010
Sab pense que réduire de 150 à 100 grs la proportion de sucre glace serait
judicieux, je me range sur son avis éclairé.
Bon on attaque
200 gr de chocolat noir "dessert"
30 gr de beurre et
30 gr de beurre fondu
150 gr de sucre glace (mais c'est mieux 100 gr)
3 oeufs
30 cl de créme fleurette à 35%
Fondre au bain marie le choclat et le beurre
clarifier les oeufs
(séparer le jaune du blanc)
Mélanger le jaune avec le sucre glace et 30 gr de beurre fondu
Monter les blancs fermes et la créme en chantilly
Mélanger la créme et les blancs
Incorporer le mélange choco/ beurre/ jaune/ sucre glace
Mettre au frais une bonne paire d'heure pour les patients sinon priez pour
ne pas succomber trop vite.
Lawest
"saveurs special chocolat Gratuit N° 86 Février/mars 1999
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