Publiée le 01 Août 2010
Categories: Boisson, The, Tibet
Yield: 6 Portions
2 l Eau
50 g The en brique
3 Verres de lait entier
70 g Beurre; beurre de lait
de yack
Sel
Rene Gagnaux
Les proportions donnees dans le texte se rapportent a une preparation
avec 2 litres d'eau.
Faire bouillir l'eau dans une casserole. Y emietter le the en brique.
Maintenir l'ebullition jusqu'a ce que les feuilles de the
ramollissent et pour obtenir une decoction tres foncee.
Verser 6 louches de the concentre dans une autre casserole,
l'allonger d'un peu d'eau froide pour adoucir la saveur. Porter a
ebullition. Ajouter le lait entier. Porter a nouveau a ebullition.
Incorporer ensuite le beurre en fouettant energiquement, la boisson
doit etre mousseuse. Saler en fin de preparation et servir brulant.
Recette traditionelle du Tibet
Aucun commentaire sur The sale au beurre
Ajoutez un commentaire