Publiée le 15 Mai 2000
Categories: Poisson, Plat unique, Afrique
Yield: 6 servings
400 g Filets de poisson
4 Pommes de terre
2 Patates douces
1 sm Chou
200 g Courge
4 Carottes
4 Oignons; haches
1 Gousse d'ail; hachee
3 tb Puree de tomates
1 Feuille de laurier
1/2 Pate de poivre
1/2 c Huile d'arachide
Trad. par Rene Gagnaux
Couper poisson, pommes de terre et patates douces en morceaux, le
chou en lanieres, la courge et les carottes en des.
Chauffer l'huile, y faire dorer les pommes de terre et les patates
douces. Sortir et mettre au chaud.
Dans la meme huile faire dorer le poisson. Sortir et garder au chaud.
Toujours dans la meme huile, faire revenir les oignons et l'ail;
diluer la puree de tomates avec un peu d'eau, ajouter, bien remuer.
Remettre ensuite les morceaux de poisson, ajouter le laurier et la
pate de poivre, saler, porter a ebullition, ajouter de l'eau si
necessaire. Ajouter chou, courge et carotte, laisser mijoter.
Apres une vingtaine de minutes, retirer le poisson, le mettre au
chaud. Terminer la cuisson des legumes.
Servir dans des assiettes creuses, en mettant d'abord le legume au
fond des assiettes, puis en y ajoutant du poisson, des pommes de
terre et des patates douces. Servir tres chaud!
Jojo Cobbinah Holger Ehling, Westafrikanisch kochen, dia, 1995
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