Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 90 mn
Catégories: Inde; Poissons
Pour 6 personnes :
1 darne de thon de 1,3 kg
10 à 12 filets d'anchois
1/2 bouteille de vin blanc sec
2 belles carottes
3 oignons
2 tomates
1 cuil. à soupe de curry
1 pincée de safran
1 morceau de sucre
1 citron
thym, laurier
huile, sel, cayenne
Une heure à l'avance, piquez la tranche de thon avec les filets d'anchois. Posez-la dans un plat creux avec un bouquet de thym et 2 feuilles de laurier, couvrez avec le vin blanc sec, salez légèrement. Laissez mariner. Pendant ce temps, coupez les carottes et les oignons en très petits dés. Faites-les fondre à la cocotte doucement dans 1 cuillère à soupe d'huile, sans prendre couleur, puis ajoutez les tomates pelées. Saupoudrez avec le curry et le safran, relevez d'une pointe de cayenne. Égouttez, épongez le thon, faites-le dorer des 2 côtés dans une cuillerée d'huile. Mettez-le dans la cocotte avec les légumes, ajoutez la marinade et le morceau de sucre. Couvrez. Faites mijoter 1 h 1/2. Dégraissez la sauce, ajoutez le jus de la moitié du citron et dressez dans le plat de service. Présentez en même temps du riz à l'indienne.
Note: Nous vous recommandons de servir un Gamay de Touraine avec ce plat.
Vin conseillé: Gamay
ELLE 2000 recettes
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