Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn

- 800gr de thon frais en 4 tranches
- 10gr de farine
- 2dl d'huile
- 300gr d'oignons
- 2 c a soupe de vinaigre
- 150gr de raisins secs
- 50gr de miel
- 1pincée de cannelle
- 1 pincée de poivre
- 30gr de paprika
- 15gr de 4 épices
- 10gr decumin
- 1 pincée de poivre en poudre

1- Mélangez le poivre en poudre, le cumin et le sel avec le quart de
l'huile. Laissez y macérer les tranches de poisson pendant 1h puis égouttez
les, passez les dans la farine puis faites les frire dans l'huile 5mn.

2- Dans la même huile faites frire les oignons coupés en rondelles.
assaisonnez avec le paprika, la cannelle et les épices. Laissez colorer puis
salez les et ajoutes 1 c à soupe de vinaigre, le miel, les raisins lavés et
laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce réduise.

3- Ajoutez 1 c à soupe de vinaigre à la sauce puis mettez y le thon et
laissez cuire encore 5mn. servez bien chaud.

La même recette peut être faite avec le da daurade, de la baudroie ou de la bonite.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle septembre 1988


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