Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 90 mn
Catégories: Provence; Poissons
Pour 6 personnes :
1 darne de thon de 1 kg environ
1 laitue
4 tomates
3 oignons
2 citrons
1 dl de vin blanc sec
1 verre à liqueur de chartreuse
persil, thym
sel, poivre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Versez l'huile dans le fond d'une cocotte ovale. Tapissez le fond et les parois de la cocotte de feuilles de laitue, recouvrez d'une couche de rondelles d'oignons, d'une couche de rondelles de tomates et d'une couche de rondelles de citron. Saupoudrez de persil haché et de thym. Huilez la darne de thon, posez-la sur les citrons et recouvrez de rondelles de citron, de tomates et d'oignons. Arrosez d'un peu d'huile, du vin blanc et ajoutez le verre à liqueur de chartreuse. Faites cuire à four moyen 180° (6 au thermostat) pendant 1 h 30 et à découvert.
Note: Ce plat original s'accompagne de petites pommes de terre cuites à la vapeur. Servez en même temps le même Sauvignon que celui qui a servi à la cuisson.
Vin conseillé: Sauvignon
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