Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes:
1,2 kg de thon frais
1 verre d'huile
3 citrons
1 petit piment
8 à 10 petits oignons blancs
4 tomates
3 courgettes
150g de lard fumé
1 branche de basilic
sel, poivre
Faire mariner pendant 2 heures le thon dans le jus des citrons avec le
piment écrasé et pilé.
Verser la moitié de l'huile dans une cocotte et dès qu'elle commence à
fumer, faire revenir le thon avec des petits oignons épluchés et le lard
coupé en dés.
Lorsque le tout est bien doré, ajouter les tomates pelées, épépinées et
coupées en morceaux, les courgettes non pelées et coupées en rondelles.
Arroser avec la marinade et le restant de l'huile. Saler et poivrer. Couvrir
et laisser mijoter pendant 1 heure.
Au moment de servir, ajouter le basilic haché.
Rq: à la place du piment, je mets parfois quelques gouttes de Tabasco.
RmanuR
La bonne cuisine française
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