Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Entrées
Pour 6 personnes :
400 g de pâte feuilletée surgelée
250 g de thon au naturel
3 jaunes d'oeufs
250 g de crème fraîche
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de cerfeuil
1 branche d'estragon
1 jaune d'oeuf pour dorer
sel, poivre
Étendez la pâte feuilletée au rouleau sur 5 mm d'épaisseur. Découpez deux abaisses en forme de poisson. Posez les deux moitiés de poisson sur une plaque et mettez au réfrigérateur. Pendant ce temps, battez la crème fraîche très froide jusqu'à ce qu'elle soit ferme, ajoutez les jaunes d'oeufs, montez à nouveau. Incorporez délicatement le thon émietté, les herbes finement hachées, sel et poivre. Sortez la pâte du froid. Étendez la farce sur une abaisse à 1 cm des bords. Mouillez les bords avec un peu d'eau, posez la seconde abaisse dessus, appuyez sur les bords pour faire adhérer. Avec un petit couteau, chiquetez les deux épaisseurs de pâte tout autour et formez des écailles. Décorez le dessus du poisson au jaune d'oeuf et faites cuire à four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 20 mn environ.
Note: Si vous voulez gagner du temps étendez la pâte 1 à 2 h à l'avance, tenez-la au réfrigérateur.
ELLE 2000 recettes
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