Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 5 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Poissons
1 darne de thon de 2 à 3 cm d'épaisseur
1 dl d'huile d'olive
1 citron
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
sel, poivre
La veille, posez la darne dans un plat creux, arrosez-la d'huile d'olive et du jus de citron. Saupoudrez de thym égrené et posez sur le dessus les feuilles de laurier. Laissez mariner une nuit. Le lendemain, faites griller la darne, soit sur le barbecue, soit sur un gril en fonte. Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de la darne qui doit rester rose à l'intérieur : il ne doit pas excéder 10 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
Note: Le thon est ici traité comme un steack de boeuf. Il se mange rouge ou rosé à l'intérieur, ce qui lui donne une chair moelleuse.
Vin conseillé: Irouléguy
ELLE 2000 recettes
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