Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: une tranche de thon frais, 40 g de beurre, 6 gousses d'ail, un demi-verre de vinaigre de vin, un demi-verre de vin blanc sec, persil haché (facultatif), sel, poivre.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Assaisonnez la tranche de thon, glissez-la dans la matière grasse bien chaude. Epluchez quatre gousses d'ail, coupez-les en lamelles. Gardez les deux autres entières avec leur peau. La tranche de thon étant bien dorée sur la première face, retournez-la. Jetez alors dans la poêle les lamelles d'ail et les deux autres gousses entières. Laissez s'achever la cuisson à feu modéré en veillant à ce que l'ail ne colore pas trop. Retirez le thon sur le plat de service, tenez-le au chaud. Déglacez la poêle avec le vinaigre et le vin blanc. Faites réduire la sauce de deux tiers. Elle doit être assez courte. Rectifiez son assaisonnement et versez-la sur le thon. Saupoudrez éventuellement de persil haché. Servez très chaud.
Alexandre Pukall
Aucun commentaire sur Thon sauté à l'espagnole
Ajoutez un commentaire