Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 3 personnes: 3 tranches de thon épaisses, 1 verre de vin blanc sec, 3 c à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, du laurier, du thym, du sel, du poivre, un citron, une gousse d'ail, 50 g de beurre, 1/2 jus de citron, du persil haché.
Préparez une marinade avec le vin blanc, l'huile d'olive, l'oignon émincé, l'ail haché, le thym, le laurier, du sel et du poivre. Mettez les tranches de thon dans cette marinade et laissez-les pendant deux heures. Retirez-les, séchez-les, enduisez-les d'huile et faites-les griller des deux côtés 20 à 30 mn environ. Servez-les sur le plat de service avec, en garniture de la purée de pommes de terre, le citron coupé en tranches et du beurre manié avec du sel, du poivre, du persil haché et un demi-jus de citron.

 

 

Alexandre Pukall


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