Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 2 personnes: une tranche de thon frais de 300 à 400 g, 4 feuilles de laurier, 10 grains de poivre gris, 10 graines de coriandre, 2 clous de girofle, un piment dc Cayenne, le jus d'un demi-citron, 1 c à soupe d'huile d'olive, gros sel marin.
La veille, placez le thon dans une assiette avec une cuillerée à soupe de gros sel marin. Couvrez-les d'une autre assiette, portez le tout au réfrigérateur. Le lendemain et 2 h 30 avant le déjeuner, retirez le thon du sel et placez-le dans un saladier avec le laurier, le poivre, la coriandre, les clous de girofle, le piment de Cayenne, le jus de citron et l'huile. Laissez le ainsi mariner jusqu'au moment de le cuire. Egouttez la tranche de thon, éliminez les aromates. Cuisez-la dans une poêle anti-adhésive 12 minutes de chaque côté, à feu doux.

 

 

Alexandre Pukall


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