Publiée le 28 Juillet 1997

 

pour 6 personnes
1 queue de thon de 800 g
3 gousses d'ail
30 g d'huile d'olive aux aromates de Provence
2 c de ketchup
sel
poivre

Epluchez une gousse d'ail, et piquez-en le thon. Embrochez-le et mettez-le
dans le four (200øC, gaz 7-8). Epluchez le reste d'ail, pilez-le. Ajoutez-y
le sel, le poivre, l'huile aromatisée et le ketchup. Mélangez bien.
Badigeonnez le thon de cette préparation au cours de la cuisson. Au bout
d'1/4 d'heure de cuisson, réduisez le four (180øC, gaz 6-7) pendant 15 mn.
Présentez le thon sur un plat de service chaud. Peut être accompagné de
demi-poivrons farcis au riz et de quartiers de tomates grillées.

 

 

la vie pratique


Aucun commentaire sur Thon à la provençale

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire