Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1 kg de thon découpé en filets, sel, poivre, 150 g d 'olives vertes, 1 dl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail pelées et écrasées, 3 cuillères à soupe de purée de tomate, 1/2 cuillère à café de cumin, 5 dl d'eau.
Plongez les olives dans une casserole avec de l'eau froide. Portez à ébullition et retirez immédiatement du feu, égouttez-les. Chauffez l'huile et faites-y frire l'ail 1 minute. Incorporez les olives, la purée de tomate, les graines de cumin, mouillez avec l'eau, salez et poivrez puis portez à ébullition. Couvrez et laissez frémir 5 minutes. Ajoutez les filets de thon, couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes jusqu'à ce que le poisson soit tendre. Dressez le thon sur un plat, nappez-le de la sauce et servez.

 

 

Alexandre Pukall


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