0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

2 litres d'eau
3 sachets de thé (orange pekoe et thé noir, si non disponible rajouter
un sachet de ce qu'on a sous la main
200 ml de sucre
75 ml de jus de citron plus 30 ml

Faire bouillir l'eau dans une grande casserole sur feu vif
Quand l'eau bout, éteindre le feu, ajouter les sachets de thé et
couvrir
Quand le thé à infusé à peu près 1 heure, ajouter le sucre dans un
grand pichet et ajouter le sucre. Celui-ci devrait fondre puisque le
thé est encore tiède.
Ajouter le jus de citron.
Refroidir. Servir sur glaçons.

La quantité de sucre et de jus de citron peuvent être ajustés selon le
goût de chacun.

Il faut faire bouilir 2 litres d'eau sur feu vif, amener à ébullition
et ajouter suffisament de thé pour la quantité d'eau. Retirer du feu
et faire infuser environ 8 minutes. Ce 8 minutes vaut pour une
certaine marque de commerce de thé, sinon c'est seulement 4 minutes
d'infusion. Entre-temps mélanger 2 litres d'eau glacée avec 2 tasses
de sucre dans un grand pichet. Ajouter le mélange de thé et mélanger.
Ils ne font pas mention de citron, mais moi j'en ajouterais.

 

 

Socrate@total.net (Socrate)


Aucun commentaire sur Thé glacé

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire