Publiée le 01 Août 2010

 

Peut-être trouveriez-vous agréable de boire un à la suite d'un repas marocain.
C'est vraiment très facile :

faire bouillir de l'eau
dans une théière mettre 2 cuillères à café de thé vert
de Chine
verser un peu d'eau bouillante "pour ouvrir les
feuilles"
jeter cette eau (certains amateurs la boivent)
mettre un bouquet de feuilles de menthe et 10 (15 pour
les sucrés) morceaux de sucre
verser l'eau restante
afin de bien mélanger le thé, verser un verre et
remettre l'eau dan la théière plusieurs fois de suite
servir très chaud dans de petits verts en ayant soin
de soulever très haut la théière afin de faire mousser
le thé.

Et comme disent les arabes avant de boire: Bismillah
et après avoir bu Allamdoulillah.

 

 

stephanie chapelle


Aucun commentaire sur Thé à la menthe

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire