Publiée le 01 Août 2010
Categories: Legumes, Gratin, Courgette, France
Yield: 4 Servings
6 md Courgettes; lavees et
-- coupees en rondelles
3 Pommes de terre; pelees et
-- coupees en tranches
2 Oignons; eminces
2 Tomates; pelees, en tranches
Huile d'olive
Thym
Laurier
Persil plat
Basilic
60 g Parmesan
;Sel
;Poivre
Badigeonner le tian avec de l'huile d'olive, y etaler les pommes de
terre et les oignons melanges. Poudrer avec du thym, saler et
poivrer. Ranger par dessus les rondelles de courgettes, en les
alternant avec des tranches de tomates. Emietter par dessus un peu de
laurier, sapoudrer avec du persil et arroser genereusement d'huile.
Mettre au four a 180 oC pendant 40 minutes.
Melanger du basilic cisele avec le parmesan, sortir le tian du four,
saupoudrer avec ce melange et gratiner a 240 oC pendant une dizaine de
minutes.
Variante: remplacer les courgettes par des tranches d'aubergine
degorgees au sel, ou par des tranches de courge.
Rene Gagnaux
Aucun commentaire sur Tian aux courgettes
Ajoutez un commentaire