Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn.
Cuisson : 1 h 05 à 1 h 10

Ingrédients :
600 g de courgettes
100 g de feuilles de blettes
1 oignon, 1 gousse d'ail
40 g de riz
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
3 oeufs
50 g de parmesan râpé
1 cuillerée à soupe de persil ciselé,
1 cuillerée à soupe de basilic ciselé
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :
Lavez les courgettes, retirez-en les extrémités et , taillez-les en tronçons. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
Epluchez les feuilles de blettes, lavez-les et séchez-les.
Réduisez les courgettes et les feuilles de blettes en purée. Transvasez-la dans une jatte.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6).
Pelez l'oignon et la gousse d'ail, puis hachez-les. Faites-les revenir dans l'huile pendant 3 à 4 minutes. Egouttez-les et mettez-les dans la jatte.
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-le ensuite et ajoutez-le au contenu de la jatte.
Salez et poivrez.
Battez les oeufs en omelette. Salez et poivrez. Incorporez-y le persil et le basilic, puis le parmesan. Ajoutez cette préparation au contenu de la jatte. Mélangez bien le tout.
Versez l'appareil obtenu dans un plat allant au four, préalablement huilé. Faites cuire, au four, à mi-hauteur, pendant 45 minutes.
Servez cette préparation dans le plat de cuisson, en accompagnement d'une pièce d'agneau rôtie ou grillée.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineAZ.com


Aucun commentaire sur Tian de courgettes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire