Publiée le 01 Août 2010

 

Gratins de Provence
La cuisine de Provence, on adore. Et rien ne la résume mieux que les tians, de savoureux gratins de légumes. Courgettes, aubergines, épinards, carottes, tomates... tous - ou presque - s'y prêtent.
• Dans une cocotte, faites fondre 1 kg d'oignons coupés en lamelles, dans de l'huile d'olive.
• Ajoutez 1 kg de courgettes coupées en morceaux.. Remuez bien. Lorsqu'elles sont presque cuites, jetez-y 1 poignée de gruyère râpé. Salez et poivrez.
• Versez dans un tian (plat à four) après les avoir mélangées avec une cuillère de farine, une pointe de muscade et 2 œufs entiers.
• Faites gratiner au four 15 minutes.

Variante: Remplacez les oignons par une bonne quantité de feuilles de basilic coupées en morceaux.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Flair l'hebdo N° 560/30 16/07/1998


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