Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Tian Provence Légumes Entrées chaudes
500 g d'oignons
4 tomates
4 petites courgettes
4 petites aubergines
2 gousses d'ail
1 tbsp de thym
6 tbsps d'huile d'olive vierge
1 tsp n d'origan (ou des herbes de provence)
sel
poivre du moulin

Faire chauffer 3 cuillers à soupe d'huile et mettre les oignons et l'ail
à revenir à feu doux sans colorer, une dizaine de minutes en remuant
souvent. Saler et poivrer. Couper en rondelles tous les légumes.
Préchauffer le four à Th 8 (240°). Verser l'ail et les oignons dans un
plat à four puis disposer dessus les rondelles d'aubergines, de tomates
et de courgettes en les faisant se chevaucher légèrement. Saler,
poivrer, arroser du restant d'huile d'olive, saupoudrer de l'origan ou
des herbes de provence et enfourner à four très chaud pour 45 mn
(à l'aide d'une écumoire, aplatir de temps en temps les légumes afin
qu'ils soit bien imbibés du jus rendu)

Francois Leloup

 

 

Christiane


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