Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 1 h. 4 pommes de terre, 4 oignons, 4 tomates, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 brindille de thym, environ 1/4 I d'eau ou de bouillon, un filet d'huile d'olive.
Pelez les pommes de terre et les oignons, coupez-les en rondelles ainsi que les tomates. Disposez tous ces légumes en couches alternées dans un plat allant au four (si possible en terre) en assaisonnant chaque couche et en saupoudrant d'herbes hachées. Mouillez d'eau ou de bouillon à hauteur, arrosez d'un filet d'huile et faites cuire à four chaud pendant 1 heure. Au début de la cuisson, vous pouvez couvrir d'une de papier d'aluminium et en fin de cuisson le retirer puis saupoudrer de fromage râpé pour gratiner.
Alexandre Pukall
Aucun commentaire sur Tian de pommes de terre
Ajoutez un commentaire