Publiée le 16 Septembre 1998

 

POUR 6 A 8PERSONNES
PREPARATION: 30 MIN CUISSON: 1 H 15

6 tomates (jaunes, orange ou rouges)
500 g d'oignons
huile d'olive
2 courgettes
200 g de chèvre bûchette
fleur de sel
poivre du moulin
thym, romarin

Pelez les oignons, émin-cez-les finement, faites-les revenir 30 min environ
à l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient fondus, et mettez-les dans un plat à gratin.

Préchauffez le four à th 6 (180'). Lavez les courgettes, pelez-les en
enlevant une lanière de peau sur deux, et coupez-les en rondelles.
Faites-les revenir 10 min dans un peu d'huile d'olive sur feu vif pour les précuire.

Lavez les tomates, coupez les en rondelles, de même que le chèvre. Disposez
les rondelles de tomate, de courgette et de chèvre en alternance dans le
plat sur les oignons, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Parsemez de thym et de romarin effeuillés. Faites cuire 45 min. Baissez le
th à 5 (150') à mi-cuisson. Servez chaud ou tiède.

 

 

"Serge Bocquillon"


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