Publiée le 23 Juin 2000
Categories: Poisson, Eau de mer, Riz, Senegal, Afrique
Yield: 4 Servings
4 Filets de poisson
-- env. 125 g par piece
2 Oignons; haches
4 tb Concentre de tomate
1 Cube d'extrait de bouillon
1 Chili; hache
4 Carottes
2 Racines de raifort
1/2 Chou blanc
2 Aubergines
1 Zucchini
1 c Pate de tamarin
500 g Riz
1 Limette; jus
1/2 c Huile vegetale
POUR LA FARCE DU POISSON
1 bn Persil; hache
3 Gousses d'ail; hachees
2 Feuilles de laurier
2 Chilis; haches
1 Cube d'extrait de bouillon
Huile vegetale
Pour farcir le poisson: Reduire le persil, l'ail, le laurier et le
chili en puree, ajouter le cube d'extrait de bouillon et de l'huile,
bien melanger. Entailler une poche dans chaque filet, la farcir avec
cette puree.
Saisir les filets dans de l'huile bien chaude, une minute de chaque
cote. Ajouter ensuite oignons et concentre de tomate, mouiller avec
un peu d'eau. Incorporer le cube d'extrait de bouillon et le chili
hache, laisser mijoter le tout pendant quinze minute
Sortir les filets de poisson, les reserver au chaud. Dans le fond de
cuisson faire cuire les legumes coupes en morceaux. Une fois que
ceux-ci sont tendres, les sortir et les reserver au chaud.
Dans le fond de cuisson faire cuire ensuite le riz, en rajoutant la
quantite d'eau necessaire (de maniere a ce que le riz soit mouille a
sa hauteur). Laisser cuire dix minutes a bonne chaleur, puis laisser
gonfler le riz a chaleur douce.
Sur un plat prechauffe etaler la pate de tamarin, arranger dessus
poisson, riz et legume, arroser le tout d'un peu de jus de limette et
servir.
Rene Gagnaux
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