Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
240 gr. de gobbetti
30 gr. de mélange de champignons secs
2 dl. de vin blanc pétillant
1 sachet d'encre de sèches
2 dl. de fumet de poisson
100 gr. de pieuvrettes
140 gr. de San Giovannino
50 gr. de Feta en brunoise
parmesan râpe
1 gousse d'ail

Préparation :
Délayer l'encre de sèches dans le vin et fumet de poisson et
mettre à tremper les champignons.
Dans une petite casserole verser 40 gr. d'huile d'olive et laisser
noircir la gousse d'ail (entière),ajouter les pieuvrettes et
les laisser cuire,dès que les pieuvrettes seront bien cuites
ajouter les champignons égoutes,assaisonner avec le sel.
Retirer la gousse d'ail et verser le fumet de poisson,laisser
retrécir presque totalement,(il devrait en rester environ 50 cl. de
jus),ajouter la sauce San Giovannino et laisser cuire
pour 15 Mn. à feu vif,contrôler l'assaisonnement (sel et poivre).
Cuire les gobbetti al dente (dans le fumet de poisson) et les
mélanger à la sauce et la Feta.
Beurrer le fond d'une plaque et verser les gobbetti,saupoudrer
le parmesan et gratiner au four.

 

 

Ruggero Ruggieri


Aucun commentaire sur Timaballe de gobbetti

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire