Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes préparation 25mn cuisson 30mn
crêpes 1/4l de lait - 1 c a café de sucre - 125gr de farine - 3 oaufs - 50gr
de beurre - 1 pincée de sel
garniture
3 jaunes d'oeufs - 1/2 citron - 1 orange - 2dl de lait
- 20gr de fécule - 1 verre à liqueur de cointreau - sucre glace - 10gr de
beurre
1-préparez la pâte à crêpe en battant 3 oeufs avec la farine le sucre et une
pincée de sel.Ajoutez le lait et 50gr de beurre fondu laisser reposer
2-chauffez 1 poêle à revêtement antiadhésif de 20cm et faites y les crêpes
3-préparez la garciture: râpez finement les zestes du 1/2 citron et de
l'orange chauffez le lait
4-fouettez les jaunes d'oeufs avec 60gr de sucre.Mélangez y la
fécule.Délayez avec le lait bouillant mis peu à peu en fouettant.Reversez le
tout dans la casserole en tournant toujours jusqu'à ébullition ,ajoutez les
zestes.
5-pressez l'orange et le demi citron .Versez le jus dans une casserole avec
le cointreau.Chauffez et à l'ébullition flambez
6-passez les crêpes dans ce mélange.Mettez les dans un moule beurré du même
diamètre en tartinant chacune avec la crème aux zestes.Terminez par une
crêpe.Mettez au four chaud th7 210° pour 10mn
démoulez et poudrez de sucre glace
peut se préparer d'avance et se passer au four au dernier moment
lulu bergeotte
guide cuisine janvier 1987
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