Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation :15 min - Cuisson :3 à 6min -Marinade: 30 min
2 blancs de poireaux
250 g de haricots verts
1 botte de jeunes carottes
4 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de jus de citron
1 c à soupe de jus d'orange
1 tomate
2 c à soupe de comté râpé

Gratter ies caroites. Epliucher les haricots.
Tailler les blancs de poireau en fine juiienne (petits bâtonnets).
Les faire blanchir 3 min à I'eau bouillante salée.
Faire la méme chose avec les haricots (5 min) et les carottes (6 min). Egoutter les léqumes
et les mettre dans un saladier.

Pour faire la sauce, mélanger l'huile d'olive, le jus d'orange et de citron. Saler, poivrer.

Verser la sauce sur les légumes, puis les faire mariner au moins 30 min. Saupoudrer de comté
et décorer avec des dés de tomate.
Servir avec des pâtes tièdes ou du riz blanc.

Au printemps, remplacer les poireaux par des asperges blanches ou vertes

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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