Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 400 g de macaronis, 200 g jambon cuit, 100 g d'olives vertes, 150 g de champignons de Paris, 80 g de beurre, 1/2 litre de coulis de tomates épais, 150 g de fromage râpé (parmesan ou gruyère), sel, poivre.
Coupez le jambon en petits dés. Faites blanchir les olives en les plongeant 5 mn dans de l'eau bouillante. Nettoyez les champignons et émincez-les. Faites-les sauter rapidement dans 30 g de beurre chaud pendant 10 mn environ, en remuant de temps en temps et en assaisonnant. Dans une casserole, faites chauffer le coulis de tomates, ajoutez le jambon, puis les trois quarts du fromage rapé. Ajoutez les champignons, mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement. D'autre part, faites cuire les macaronis à grande eau bouillante salée (10 à 15 mn). Suivez les indications portées sur l'emballage. Egouttez-les en les gardant encore un peu fermes sous la dent et mettez-les dans un plat allant au four et à table. Ajoutez aussitôt le reste du beurre, mélangez bien. Versez la sauce préparée par-dessus, saupoudrez avec le reste du fromage râpé. Faites gratiner à four chaud pendant 20 mn environ. Servez bien chaud dans le plat de cuisson.

 

 

Alexandre Pukall


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